Танец на раскалённом песке

А время пьёт расплавленного солнца
Вино из поражений и побед,
Записывает свой полночный бред
По серебру морозного оконца.

Не ждёт вестей. Стены Китайской сон,
И пирамид надменное молчанье,
Опасное июньских роз дыханье –
Всё для него и правда и закон.

Да, слишком быстры стрелки на часах –
Создания ненужные сознанья.
Ему дороже сердца трепетанье
И бег безмолвный верного песка.

Танцует боль утрат в его зрачках,
На кубке – блики от костров средъвечья.
Ему постыла сущность человечья
И ненавистны глупость, ложь и страх.

А время пьёт из звёзд полночных день,
Который пеньем птиц в росе родится.
И сыпаться песку, и сердцу биться.
И расцветёт душистая сирень…

(14.06.12)


Рецензии
СПАСИБО!!!

Елена Белешова   06.11.2019 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

С теплом и самыми добрыми пожеланиями

Татьяна Юрьевна Голева   17.12.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.