Победитель в Первой номинации

Победитель в номинации "Диспут Есенина и Маяковского"

НАТА КАБАНОВА

ПОДМАЯКОВЧИКИ

Читатель сознательный,
не расслабляйся, бди!
Огрехов не допускай в произведения
чужие!
Не должен автор в стране ни один
заплыть банальностей и безвкусиц жиром!

Каждому стихотворцу
осмыслить надо бы
вопрос такой максимально взвешенно и критически:
как будня российского демократичью правду
переплавить успешно
в строку оригинально-поэтическую!

Редактор, за глаза уважаемый, свой тыл охраняй
от балагура прохожего,
что в речах и мыслях крамольных неистов!
Ты россиянину даёшь не божественного мифического огня,
а слово авторское,
от мишуры эмоций свободное и чистое!

Прозаик! Честно осваивай роль свою,
длиннот и каверз не допускай аляповатых!
Знай: когда поэты с амфибрахием воюют,
не время закладывать уши неподготовленные
деепричастиями и ватой!

Прекрати полагаться, графоман отечественный,
на русское авось!
Помни ежеминутно: гордится Родина переполненными урнами.
Сделал своё писательское дело –
подойди и брось
в мусорный бак
результаты труда не слишком литературного!

Критик! Перестань общественность доверчивую обманывать!
Юмор если тут –  унылый, худосочный и плоский.
Пойми же: не сможет какая-то там Кабанова
писать как Владимир
Владимирович
Маяковский!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!!!


Рецензии
Правильно. не может! Подражательство- не искусство.

Стелла Орлова   22.07.2012 16:37     Заявить о нарушении