Из мрамора ступени

Из мрамора ступени
Шагают вдоль лесов,
Вдали кусты сирени
Закрыты на засов.

Из цвета зверобоя
На радужной траве
Не ищет луч покоя,
Купаясь в серебре.

Злых туч оскал глубокий
Закроет небосвод,
За ним растёт высокий,
Улыбчивый восход.

Распустят ветви хвои,
Жару перекричат,
Здесь новые обои
По-новому звучат.

2010


Рецензии