Ушедшему в Вечность мужу

Душой к звезде прильнув, и в бесконечность,
Ловя поток, взмываешь выше, выше,-
Туда,где ты уже почти не дышишь,
Но льётся в грудь живительная вечность.

Где прямо в сердце - музыка созвездий,
Взрывая смысл, течёт, как по наитью,
Где ты порвёшь серебряные нити
И растворишься средь небесной тверди.

И, смерть поправ, покорно ляжешь Сутью
К Стопам Незримым до поры, до срока...
Под мудрый взгляд Всевидящего Ока,
Где нет сомнений, слов и перепутий.

Ты - чистый Свет, разящий измеренья,
Ты был всегда, ты есть и будешь вечно.
Лучом коснёшься нас сквозь бесконечность,-
Кого оставил,- и придёт прозренье.


Рецензии
Очень понравился, красивое описание мироздания и души в нем.

Елена Билюк   13.08.2012 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, только увидела твою рецензию.

Галина Юркевич Родригес   23.08.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.