Жизнь Российская

            ЖИЗНЬ    РОССИЙСКАЯ.


Дед    бесконца,   мне    всё   твердил.
Что,    нет   не   стало   в   наше    время?
Друзей    надёжных,   как  же  дальше   жить.
Без   дружбы   на  Руси,  жить  не  возможно.

Вот   раньше,  жизнь   была  по   проще.
И    дружбой    дорожил    народ.
Нет,   нет,    конечно    были    хамы.
И    всякий,    беспардонный     сброд.

Дружбу   крепили,  крепким  чаем.
Крутым   настоянным    медком.
Сейчас  же, только  лишь   с   бутылкой.
Не    честно,    заработанным    рублём.

Залить  глаза,  забыть  за  совесть.
Так,   модно   стало  в  наши   дни.
О  чести,  даже  говорить  не  тоит.
И   люди   стали    словно   пни.

В    почёте  хамство,  бескультурье.
В    почёте     ханжество,   враньё.
За   Русь  ни,  кто  уж  не  болеет.
Лишь     только   кружит    вороньё.

                В.Колесников.
                Москва. Ростов. Краснодар.
                Лабинск. Азов. 2000 год.


Рецензии