Нисхождение

Где край судьбы, где одиноко
Бушуют бури злого рока,
Где светит мертвая звезда,
По лабиринтам мира темным
Путь оборвав на свет, идем мы
Из ниоткуда в никуда.

Нет далеко нас, нет и близко
Наш мир нас вычеркнул из списка
Над нами прах мечты парит
Нас нет ни в прошлом, ни в грядущем
А светом, за собой ведущим,
В нас искра Вечности горит.

Теперь из пепла не восстанем,
Друг другу в очи не заглянем,
Их свет от мира утая,
Без душ, без плоти, словно тени,
По черной лестницы ступеням
Сойдем во тьму небытия.


Рецензии