Наспех пошарив по брюкам...

Наспех пошарив по брюкам,
быстро ныряют в карман
взгляды торговцев урюком.
Солнце в зените. Имам,

кончив учить правоверных,
морщится... знать, занемог.
Вечность, повиснув на нервах,
хочет улечься у ног.

Бренность, слоняясь поодаль,
нрав свой не в силах унять.
Ясные, как и погода,
мысли опять и опять

ловят поднявшийся ветер – 
то ли пассат, то ли бриз, –   
виснут на крыше мечети,
ждут... и бросаются вниз.

Всё увлекают куда-то – 
к правде воздушной струи – 
эти мои акробаты,
эти солдаты мои.

Алчут великих свершений,
новых открытий, побед,
требуют тягот, лишений,
в общем, выводят на свет.

Страшно? Смешно? Интересно?
Грустно от взглядов косых?
Нет, мне в самом себе тесно – 
вот и спешу на призыв.

Больше не прячусь, не трушу,
нынче особенный день,
сделавший рыхлую душу
твёрдой, как будто кремень.

Пусть тому будет порукой
сверху глядящий Аллах...   
Так у торговцев урюком
учишься толку в делах.


Рецензии
согласен, эсспрессия невероятная...миг - а за ним столько!..очень сильный стих!..

Михаил Гумиров   30.06.2012 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Максим Седунов   01.07.2012 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.