Равнодушно...

Болью одиночества разорванная ночь
На душу ложится, как холодная рука
Свет надежды, веру и любовь изгнали прочь,
И дрожит луна под бледным взором чужака.

Светом озаренный - опаленный изнутри,
Разум воспротивился предвестникам богов
С выжженного дна на этот мир ты не смотри -
Грохотом обвала будет звук твоих шагов.

Крест тяжел, и рвет терновый голову венец,
Золотом земли, как ядом, искушает бес
Но даст солнце силы разорвать оков свинец,
Одиноким ястребом рассечь простор небес...

Взрезать облака, расправив вольные крыла,
Презревая страх и боль от незаживших ран
Там, вдали, лишь пропасть бесконечная и мгла,
А внизу тобой оставлен вечной лжи капкан.

Неба неизбежность и вершины черных скал
Позовут тебя из необъятной глубины -
Так лети за ней! Земного счастья ты не знал
Мира нет... Но нет в тебе отныне и войны.


Рецензии