Пленник

То был последний твой рассвет.
Ты понял – мира больше нет.
Отныне ничего не ждал.
Ловя за шлейф шальную мысль,
Ты видел: жизнь теряет смысл –
Казалось, всё ты в ней познал.


Всё то, что дьявол предлагал,
Всё злато – рухнуло к ногам,
Но, побывав в твоих руках,
Всё обратилось в пыль и прах,
И, словно памяти пятно,
В небытие унесено.


И нет ни завтра, ни вчера,
И манит чёрная дыра,
И стал вдруг близок горизонт,
А там, за ним, алеет фронт,
Где, грянув, новая война
Заставит дань платить сполна.


Омоют волны берег твой,
И сонмы туч над головой
Закроют солнце и луну.
И в мир неузнанным войдёшь,
И искру света пронесёшь
Туда, где в вечном ты плену.


Рецензии