Не так уж всё и плохо

Не так уж всё и плохо, господа:
Весна перетекла тихонько в лето,
Я из окна вагона видел это,
Не важно то, что поезд в никуда.

Есть повседневность - в ней адреналин,
И есть неясность - в ней моя надежда,
Я всё такой же дуралей, как прежде,
И сам себе как прежде господин.

Ведь что-то там бурлит в моей душе:
Сжимаю кулаки, скриплю зубами,
Люблю футбол, но равнодушен к бане,
И втихаря пью водку в гараже.

Конечно, в реку дважды не войти.
Всё было: и любовь до одуренья,
Работа на износ и озаренья,
Но не спешу я "поле перейти".

Я  чувствую - и значит я живу,
Пусть это боль - она приходит чаще,
Но я не в прошлом, я же в настоящем,
Ещё дрова колю, ещё кошу траву!

И пусть мой поезд мчится в никуда,
Сжигая в топке времени излишки,
Нет ясности?- да в этом вся и фишка,
А значит всё не плохо, господа!


Рецензии
Свет во тьме светит,тьма свет несёт.Даже зло нужно - чтобы его преодолевать и становиться лучше.

Николай Островский   04.07.2012 01:57     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен. Простите, что через год.

Пётр Кретов Новый Кабинет   21.06.2013 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.