Удел художника

Удел художника непрост,
Зависит он от вдохновенья,
И от того, высок ли спрос
На все его произведенья…

Коль на « потребу» пишет он,
То доживет до старых лет,
Всегда наваристый бульон
Дымиться будет на столе!

А коль захочет  от души
Реально жизнь изобразить,
То и свои карандаши
Не сможет даже окупить!

Так как же быть ему, скажи,
Каким пойти ему путем,
С какою совестью прожить,
В глаза смотреть судьбе потом?!..


Вот и поныне сей вопрос
Не снят еще с повестки дня:
Дороже совесть или «спрос»,
Волнует  часто он меня!!!



        картинка из интернета


Рецензии
Все верно, Людмила. Абсолютно с Вами согласна!
Вдохновения Вам и счастья!!!!
С теплом, я.

Галина Чиореску   21.05.2015 09:18     Заявить о нарушении
Приятно встретить единомыслие!
Спасибо и УДАЧИ!

Людмила Шарова   01.06.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.