привычка

я смотрел на них, словно нытик
тот, что может, но как-то не смог
в череде неслучайных событий
я не мог отказаться, простите
от того, что так долго берёг

и словам этим больше бы красок
чтоб цеплял их полегче крючок
мне сказали, что слишком по-хамски
я стихи поменял на лекарство
сочиняя сюжет ни о чём

эти улицы долго нас грели
а теперь вот за пару минут
как последствия тех впечатлений
растворятся не в просьбе "налей мне"
а в привычке тянуться ко дну


Рецензии