Чары

Никогда – это слишком нелепый срок.
Вечность любит играть без правил.

Говоришь  - о важном? Какой мне прок?
Если б время ты словом исправил...
У твоих седин уважения нет.
Сколько можно твердить о прошлом?
Ты давно во лжи растерял весь свет.
А без света-то жить сложно…
Уходи, колдун. Уходи во тьму,
Теми тропами, что пришел сюда.
Мой короток век, я тебе скажу.
Слишком дорого стоит свобода.

Красота твоя, в наш продажный век,
Стоит меньше златой монеты.
Как ты смеешь перечить, глупый человек?
У меня все твои ответы!

Я плела судьбу, я лечила хворь
Да напевами старыми раны.
Позабудешь ли наш последний спор,
Пока будешь идти туманами?
Ты мою любовь продал за гроши,
И не стоит искать понимания.
Мне проклятьем стали твои шаги,
Твои чертовы подаяния.
Твоё время вышло, старый колдун.
Больше ждать тебя здесь некому.
Убирайся туда, откуда пришел,
В дом свой черный, окутанный ветрами.

И колдун, смирившись, поплёлся прочь.
Затерялся в вязком времени.
Та знахарка слушала злую ночь,
Её милости моля песнями…


Рецензии