К морю

В день, когда не останется больше слабостей или сил,
Мы уедем к морю. Бери бумажник, лови такси.
Будем просто молчать, не каяться, не просить,
Вспоминая, что каждый из нас – мировая синь.

Там, где в пену входит лезвием тёмный мыс,
Не садись на край, здесь море встаёт из тьмы.
В сотнях сказок его о сотнях таких, как мы,
Перламутром зажжётся смысл.

Время скатится к берегу чёртовым колесом.
Соль уйдет сквозь пальцы во влажный тугой песок.
Голос древней волны как чей-то знакомый сон
Переполнит эфир, немыслим и невесом.

Дышит ветром в лицо океан, разбуженный архетип,
Проверяет силы, шепчет тебе: «Лети…»
И вот тут попробуй не выбрать его пути,
Не вдыхать его. Вовремя отойди...


Рецензии
Мне ОЧЕНЬ понравились Ваши стихи! Успехов!
С ув.

Галина Лупандина   22.12.2013 12:49     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Галина :)Очень - с большой буквы, это уже серьезно :)

Дикая Собака Динго   22.12.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.