Стадии

Слова разбежались как дети в опасности
И в окна из дома, и просто в углы.
Они испугались огня неизвестности
Потому что слабы?

Да нет, полководец у них неуверенный,
Увидев новьё, растерялся, упал.
Ему воевать бы дворец белокаменный,
А не пустот завал.

Слова упиваются одиночеством
И дружбу заводят с простором полей,
И тягу к пророчеству и чудачеству
Находят в сути своей.

И как же мне быть без солдат своих фиговых?
Сраму-то много, а нечем прикрыть.
Солнце, пронзи, что ли, дум моих логово,
Клубок за клубком и за нитью нить.

Слова погуляют, придут впечатлённые.
Проветрюсь и я, и свободой вздохну,
И мысли приму самые забубённые,
Ввязываясь в новую войну.


Рецензии
А вот это стихотворение по-новому классное.
Новые мотивы, рифмы и мысли...

Антон Бубеничек   21.06.2012 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.