Анна и герцог

В ветренно-лунно-белеющий вечер
Тенью бездумной скользи мне на встречу,
Бликом танцуй на поверхности водной,
Будь только мой, а я буду свободной.

Давних веков эхом слов трубадура,
Сумрачных снов прихотливой натурой,
Золотом веским ложись на ладони.
Сердце, возможно, моё это тронет.

Радостной песней заливистой птичьей,
Скрывшейся в сумраке ловкою дичью,
Кладом, секретом без карт и намёков
станешь, и мне без тебя будет плохо.

Верным, как честь и игривым, как кошка,
Гордо-бесстрастно-надменным немножко,
Тем, кого я без сомнения стою....
Трепетным сердцем я буду с тобою.


Рецензии
Прекрасные слова.

Вортекс   04.07.2012 20:21     Заявить о нарушении