Взгляд из детства

В пять лет я смотрю из за шторы на свет:
Берёзки, стрекозки,цветочные пляски.
Я зайцем проник на волшебный балет
И сам стал героем и зрителем..сказки.
Как занавес шторки открыл,и в глаза
Смешное и страшное, вот оно - рядом:
Какое чудовище это, коза,
С её немигающим пристальным взглядом!
И курочка Ряба, а с ней петушок,
Они из недавно прочитанной книжки. 
А в кронах и травах шалит ветерок,
Наверное, для развлеченья мальчишки.
Я вижу улыбку свою в пол-лица
И помню восторги, и всё любопытно.
Своим "почему" донимаю отца,
"Отстань" говорит,- это очень обидно.

А ветер играл занавеской в окне,
И била меня по щекам занавеска.
Я ножницы взял, что так нравились мне,
И резал и резал с усердием детским.
И сцена театра открыта теперь: -
Играет с котёнком босая принцесса.
Я жду, когда выйдет таинственный зверь
Из близко стоящего светлого леса


Рецензии
Детские воспоминания с каждым годом принимают все бОльшую и бОльшую ценность, становятся для нас еще дороже. С грустно-теплой улыбкой...

Анна Сабаева   19.06.2013 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.