Перо дышало тяжело

И выплывали чудеса-шелка,
Со дна тугого сундука,
Разившего мерцаньем ночи-
Как непокорная свеча,

Срезает тьму вокруг себя.
Свой слабый свет тихонько,теребя,-
Бродил паук по небу потолка,
Спуская с неба тоненькие "строчки".

Перо дышало тяжело,
Сметая будто помело,
Спешащие за запятыми точки,
А стих-студент просил отсрочки...

Ты засыпала где-то далеко,
Созвездия спеша разлили молоко,
А голубь в клюве нёс письмо,-
Того, что ждал, стуча в окно.

У мысли маленький запал,
Как будто гимн сорвался и пропал -
Не дотянув последнее словечко,
Покинул небо и вернулся в речку...

Той,что так ласково и терпеливо делает моё сердце Большим, сберегая птицу, выпорхнувшую из груди.


Рецензии
вот как представлю - голубь, оставляя дымный след, пикирует в речку..

Борознин Павел   15.06.2012 10:50     Заявить о нарушении
Да. Только знать бы чем он становится после, после того как коснётся воды.

Михаил Гурбич   19.06.2012 00:52   Заявить о нарушении
как правило - лепешкой..

Борознин Павел   19.06.2012 06:28   Заявить о нарушении