Эти люди и голые-наглые

Эти люди и голые-наглые,
В подворотнях решают судьбы.
На плечах их глаза усталые,
И напрочь срезанные губы.
Эти люди и страшные-гордые,
На глазах возвышают души,
Руки их по-локти оторваны,
Уши их на веки заткнутые.

Всей этой правды на всех никогда не хватит.
В яме бездонной хватает места.
Мы тараканы под тапками мразей,
Мы-тесто...

Эти люди и чёрные-белые,
Заряжают в стены пули.
На плечах их простые смертные,
За плечами друзья и подруги.
Эти люди и мёртвые-сильные,
Разрушают часы и звуки.
Им на-веки-венки да песенки,
И к небу поднятые руки...

Всей этой правды на всех никогда не хватит.
В яме бездонной хватает места.
Мы тараканы под тапками мразей,
Мы-тесто...

Эти люди,не знают времени,
Всё стараются быть не в курсе,
Ноги их на тяжёлом бремени,
Топчут ботинками чёрные души.
Эти люди как-будто огромные,
Крики их оглушают уши.
Рядом с ними-безмолвный колокол,
А звонарь его вовсе безрукий...


Рецензии
Отлично! Правда жизни, тема народа, поиски решения проблем)

Лео Мар   14.06.2012 11:42     Заявить о нарушении