Слепцы

      
 Александр Данилов "Философские споры"


По обочине дороги шли слепцы. Тянули лямку
Этой жизни-безнадёги позабытый интерес.
На хламидах обветшалых дырами сквозили латки,
Пыль и прах земной юдоли на стопах, и боли пресс…

Юность шла заре навстречу и с надеждою внимала
Песне птицы (не синица ль?), травам вольным и ветрам…
На слепцов Она взглянула, как на камень или мусор
На обочине дороги – убегающих путях.
Что Ей проку в тех отживших стариках, в ком нет и толку?
Неужели понимали в битвах, спорах и стихах?..

Обгоняет Юность сирых, замороченных обидой,
Стариков,  ещё кичливых  –  за Судьбой они бредут
по обочине дороги, как затёртые архивы,
Планов   пламенных надежд.
Как мираж воды в пустыне, облаком минуя Юность,
шли философы слепые, без нужды поднятья вежд.


       


Рецензии
Нормальное явление! Вот так всю жизнь и прошагаем, философствуя ни о чём.

потпис: слепцы

Игорь Белкин   14.06.2012 23:10     Заявить о нарушении
в точку! :)

Полина Данилова   15.06.2012 15:47   Заявить о нарушении