Жара

Лето. Солнце беспощадно,
Палит нивы, сушит травы.
Даже ночью не прохладно,
Никакой, с жарой управы.

Пыль дорожная клубами,
По округе разметалась.
Все в тенёчек, все домами,
Прячут летнюю усталость.

А душа зовет прохладу.
Ветер, ливни, свежесть утра.
Жаждет радость и усладу -
Грозового перламутра.

Жаждут все, когда же споро,
Упадут на землю капли.
Но видать ещё не скоро…
Даже облака иссякли.

Ничему не спрятать солнце,
Расстаралось так игриво.
Выжигает мир до донца,
Буйно властвует – ярило.


Рецензии