Облака

Облака подсобрались перистые,
Разукрасили небо собой,
Понастроив дорожки лучистые,
Пляшут в небе весёлой гурьбой.

И причудливы всем кучевые,
Раскудрявили смело бока,
Словно странники здесь кочевые,
За шатрами струится река...

Растянули дороги слоистые,
Бесконечной бегут чередой,
Словно ищут небесную истину,
Раскрываясь гряда за грядой.

Дождевые захватят округу,
Тучей спрятаны краски небес,
И гроза, подтянувши подпругу,
Вдруг промчит колесницей чудес.

Асператус- вершина стихии,
Словно моря бушующий вал,
Сгусток мощи в земной эйфории,
Силы тьмы до небес поднимал...

Облака, то пушинки небесные,
То грозны, как при шторме волна,
Наши путники в мир, бессловесные,
Серебрятся во все времена.


Рецензии
По-моему, симпатично получилось... и живо... Вдохновения Вам! :-)

Людмила Углова   19.11.2012 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Тепла и Удачи.

Виталий Фокин   18.11.2012 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.