Акварель

 


В прозрачном воздухе, прозрачное «ку-ку».
И колонковой кисточкой берёза,
Пожившая лет сорок на веку,
Кладёт мазки. Закат, по-детски, розов,
Меняется рисунок не спеша.
На нижнем облаке, похожем на вершину,
По нижней кромке проступает ржа,
Багровая. Уже наполовину
Промытая прохладой даль
Становится плотнее как-то, что-ли.
Вот, по просёлку неба, едет Даль
За словом Божьим. Едет Божьей волей…
Гроза и свет, страстей метаморфозы,
Прозрачное «ку-ку», собачий лай,
В округе - ни надрыва и ни позы.
Июнь. Восьмой десяток. Иван-чай. 

                д.Лющик
                10.06.2012


Рецензии