Не тень цветущего каштана...

ПЕСОЧНИЦА

                "Вспомнишь  на даче осу,
                Детский чернильный пенал,
                Или чернику в лесу,
                Что никогда не сбирал."
                Осип Мандельштам

Не тень цветущего каштана –
побеги от скрещённых спичек.
Вот этот низенький куличик
пусть будет холмик Мандельштама.

Какая, в сущности, умора
произносить: никто не вечен.
Пиковой маковкой увенчан
свод жестяного мухомора.

Песок рассыпчатый, неловкий,
чуть намочить его из лейки.
На разноцветные скамейки
садятся божие коровки.

От песнопений карусели
до колокольного разлива.
И скорбь воистину красива,
чиста, как детское веселье.

2012 г.


Рецензии
Ощущение, как от журчащего родника...
Дим, такая моя рецензия.
С Душевным теплом.

Лафамм   03.12.2012 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Дмитрий Артис   03.12.2012 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.