Солнце в пустоте...

***
Солнце в пустоте
  по ночам мне снится.
Я хочу, как все,
  в кого-нибудь влюбиться.
Что-то не сбылось,
  что-то не случилось,
Многое сошлось,
  многое забылось.


Я пришёл сюда
  и уйду нескоро,
Тайна бытия –
  вечного раскола.
Сколько раз хотел
  с жизнью обвенчаться,
Только не сумел
  шанса я дождаться…


Но во что нам верить –
  так и не сказали,
Кто, кому, зачем –
            нам не указали.
Сотни лет мечтать,
  ждать и верить чуду,
Сотни лет искать,
  я клянусь, что буду.


Рецензии