Ночь. Уснула дочь. Сижу одна

 Ночь. Уснула дочь. Сижу одна.
 А за окном мерцают звёзды и луна.
 Прохлада манит и постель зовёт ко сну,
 Но одно знаю, до утра я не усну.
 
 Идут минуты, улетают в никуда
 И всё замолкло, наступает тишина.
 Она звенит, но прерывает её звон,
 Вдруг у соседей зазвонивший телефон.
 
 Люблю я ночь, хоть наши встречи и редки,
 И прерывают пусть свидание звонки.
 Я улыбнусь, мне звёзды будто подмигнут,
 Они, луна со мной до зорьки не уснут.
 (27.05.2012 г.)


Рецензии