Моему другу А

Смешинка во взгляде,
Жестокость в насмешке,
Любовные игры
В безудержной спешке...
Раскаянье тут же,
Забвение снова,
И песня "любви"
К повторенью готова...
Забота, внимание,
Нежность улыбки,
Вина, отчуждение,
Холод ошибки...
Опять потепленье,
Душевные муки...
Жаргон, матершина,
Усталость от скуки,
Печаль, одиночество,
Жажда измены,
Желанье сбежать
И начать перемены...
Любимые женщины,
Страшно признаться...
Что держит понять бы,
И как оторваться...
Желанье взлететь,
И желанье забыться
В истоме нагой,
Чтоб потом утопиться
В вине и заботах,
Застрять в перекрестках,
И снова играть
На душевных подмостках...
Смотрю на тебя,
Удивляться пытаюсь...
Понять, осознать
И любить не стараюсь.
Ведь нежность отскочит
От слова "приличья",
Потом захлебнется
В твоем безразличье.
И сбреет насмешка
Полет и стремленья,
И пошлость хохочет
С удовлетвореньем...
И снова вина, отчужденье,
забавы...
"Меня не волнует"
И "все вы не правы"...
А где-то в душе,
В глубине и на донце
Желанье любить
Тихо смотрит в оконце,
И хочется нежности,
Хочется ласки,
И чтобы все снова,
И чтобы как в сказке,
И чтобы любимая
Женщина рядом,
И чтобы любовь ее
Стала наградой...
Но это потом,
Не сейчас, не сегодня...
И гонит тебя
Липкий страх в подворотню
К смешинке во взгляде,
К жестокости в спешке,
К любовным забавам -
Предметам насмешки,
К шальному похмелью
(Чего не бывает)...
А Ангел небесный
За всем наблюдает
И молится, чтобы
Там где-то на донце
Душа распахнула
Седые оконца...
И оттепель длилась бы
Долгие лета...
И нежность бы пела
Любовью одета...
Но каждый лишь сам
Создает свою сказку,
И ношу свою он
Везет на салазках,
И путь выбирает он
Сам и дорогу,
И сам он решает
К какому порогу
Прибиться во страхе
Иль в радости счастья,
И сам выбирает
Свои он ненастья...
А Ангел лишь звезды
Во тьме зажигает,
И тайные дверцы
Слегка отворяет,
И только стоит
За твоею спиною,
А выбор всегда
И во всем за тобою.
Но это потом,
Не сейчас, не сегодня...
И гонит тебя
Липкий страх в подворотню...
 
Июнь 13, 2012
22:40


Рецензии