Диптих. А знаешь? Знаю!

Диптих – песенный экспромт "А знаешь? Знаю!" ст.ТаГоры,
        музыка и исполнение Александра ЮРКОВА,
экс-руководителя социального  благотворительного проекта
        «Творческий  Союз «Поэт и поэтесса»
(Александр Юрков- Водолей, Таня Городецкая-Корнилова)
             
    А знаешь?
Так хочется быть!
Просто быть - на земле
И верить - в волшебные сны,
Улыбаться прохожим,
И чувствовать радость,
Словно без кожи,
И верить в добро,
И божественный свет!

   А знаешь?
Так хочется ждать-
Нежных майских дождей,
Цветущих садов!
Взволнованных писем,
И тех, с парусами,
Из детства родных - кораблей!
Надеяться, верить-
И настежь распахивать дверь-
Навстречу любви,
И радости  - в жизни моей!

Наверное, в  венах течет-
Вместо крови-
Безумная нежность...

  А знаешь?
Так хочется жить!
Просто жить..., на земле...

Интерпретация стихотворного текста Г. Селезнёва "Так хочется жить" в творческой версии
СБ  ТС «Поэт и поэтесса» (Александр Юрков- Водолей, Таня Городецкая-Корнилова ) 
диптих – песенный экспромт Александра ЮРКОВА «А знаешь?», «Знаю!».
Г.Селезнёв "Так хочется жить" http://song-story.ru/tak-khochetsa-zhyt-rozhdestvo/


                Знаю!

 Знаю,ты  видишь, знаю - ты  дышишь,
 Мне улыбаясь, сквозь горизонт.
 Ты свою исповедь - мною  допишешь,
 Слышишь?, то чувства, плещутся  вновь.

 Знаю, ты  видишь. Знаю, ты  слышишь.


 Знаю, ты хочешь, знаю - ты можешь,
 С жаждой  испить  - чувства  глоток,
 И в  продолжение - как, озарение,
 Счастьем  наполнить - жизни виток.

 Знаю, ты хочешь! Знаю, ты можешь!


 Знаю тебя  я, рифмы   вдыхая,
 Все  интонации - звуков  и  слов.
 Знаешь, душою,очень  скучаю,
 К нам прилетела - «птица - любовь».

 Знаю, тебя  я, рифмы   вдыхая…
 Знаю.

Таня  Городецкая-Корнилова

                2011г.


Диптих – песенный экспромт "А знаешь? Знаю!" Александра ЮРКОВА (голос + гитара)   видео ролик смотрите по ссылке https://youtu.be/enDcaIEss60      

В  2020 году на YouTube канале "Татьяна Городецкая" представлен  авторский Интернет видео- проект социального благотворительного Творческого Союза «Поэт и поэтесса» (Александр Юрков- Водолей, Таня Городецкая-Корнилова), в котором озвучены и проиллюстрированы  50  песен  и  песенных экспромтов  в жанре «песенная поэзия»  поэтом, автором – исполнителем, членом ИППО – Александром ЮРКОВЫМ на стихи Тани Городецкой Корниловой (ТаГоры).

Этот проект посвящён памяти соавтора – ЮРКОВА  Александра  Петровича  (1954 - 2019) http://www.stihi.ru/2020/01/21/2714

Подписывайтесь на YouTube канал "Татьяна Городецкая"



               


Рецензии