Натюрморт оттуда

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 18 ЗАВАРКА ЧАЯ ПО ЭДГАРУ ПО

18-8.

     НАТЮРМОРТ  ОТТУДА

                Памяти художника

Привет Вам, милая душа,
В моём не в срок усохшем теле!

И над осинами кружа,  –
Без сил,  или на их пределе,  –

Я снижусь, я, Василий, прост,
Хоть в два крыла меня одели:
В нагих бурьянах ацетоз *
Очнусь, и буду вновь при деле.

И кем-то брошенный букет
Из чабреца и молочая,
Мне посвященный dei sett,**
Прижму к лицу, благословляя.

И вот уже в белёный холст
Вношу тот запах сыпью пятен;
Ударом кисти в скрытый нос –
Взбиваю пару виноградин…

Мой морт натуре! И закат –
Как фон уже пережитого…

Конечно, буду очень рад
Висеть на выставке другого.



Маркеры:
* acetos, в зарослях конского щавеля
** в день Гнева Господнего


Рецензии