Я вдыхаю тебя

Я вдыхаю тебя каждой клеткой души
И ты пахнешь морозным утром,
И ты пахнешь июльским ветром
В необъятной полей тиши.

Я вдыхаю тебя, как дождь,
Как росу с изумрудного луга...
Мне виски серебрила вьюга,
Говорила, что ты не придешь.

Я дышать тогда не могла
И глаза свои не открывала,
Я укуталась в одеяло.
Я ждала тебя. Тихо ждала.

Не охотилась за тобой,
Не следила, не догоняла,
Я не верила, но доверяла
Называвшей себя Судьбой...

Я вдыхаю тебя через боль,
Родником сквозь расщелины в скалах
От тебя я себя отучала,
С берегов собирая соль.

Я вдыхаю тебя. И пьянею в тот миг
Стоит лишь прикоснуться губами.
Гордость под вековыми снегами
И не дрогнет оков ледник

Я вдыхаю тебя. И пульсирует страх,
И по венам бежит усталость
Мне единственное осталось:
Я - хрусталь в твоих крепких руках.

мая 2012


Рецензии