Иголочка

Иголочка покалывала всех,
Подкалывала так – не столько шила!
А чтоб ещё сильней иметь успех,
Она себя в спираль завить решила.
Уж как она крутила завитки –
Не знаю (тут бессильна и наука!);
Но все, теперь, за каждые витки
Цепляются, и шить с ней стало – мука.
«Уж да… - сказал Напёрсток пожилой, -
Немало я видал тупых иголок,
Но ты – хоть прямо Из дому долой,
Иголочка, и путь твой, знать, недолог.
Зачем себя выкручивать в спираль:
Не лучше ль быть прямёхонькой и строгой?!» -
«Чтоб нравиться (уже почти мораль)!» -
«Ага! И оставаться – недотрогой?»
Иголка хнычет: «Как теперь мне быть:
Как сделать, чтоб цепляться перестали?»
Напёрсток хмыкнул: «Поздно нынче выть:
Что согнуто – не выпрямишь у стали».


Рецензии
И вот и мы, выкручиваясь так,
чтобы понравится иль укольнуть больнее,
природы забываем мудрый знак,
крутись, но постарайся быть прямее.
И может крив бывает к солнцу путь,
про совесть, милый друг, ты не забудь.

Виктор Ратьковский   14.06.2012 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Замечательно написано!!!

Максим Бледный   14.06.2012 11:18   Заявить о нарушении