Тёмные аллеи

Никого не прошу, никогда не молю, не жалею.
Что прошло — не вернуть, не исправить и не воскресить.
В тайных мыслях всё чаще вхожу под покровы аллеи:
Хоть и годы прошли, но не в силах былое забыть.

Там, вдали, под раскидистой кроной седого платана,
Солнца лучик играет листвой, как смычком музыкант.
В нежном мареве призрачной дымки и пены тумана,
Мне всё чудится лёгкая дробь каблучков Фрези Грант.

Тихий ветер любви обдувает незримым дыханьем,
Унося далеко всю неискренность, пафос и фальшь,
Наполняя всё тело томлением и ожиданьем,
А чудесные скрипки играют пленительный вальс.

И летают волшебные  бабочки страстных желаний,
Все мечты оживают, уходит в забвение грусть.
Как же хочется там отдохнуть после долгих скитаний...
Ах, как жаль, что в то место уже никогда не вернусь!..

Прелесть тёмных аллей нас влечёт в глубину подсознанья.
Не всегда удаётся найти эту скрытую дверь...
И обрывки несбывшихся снов манят призрачной тайной.
Никогда не гони её, просто надейся и верь.



Рецензии
Глубоко, сильно, Яков!
http://stihi.ru/2023/08/31/897

Жюр22   31.08.2023 13:55     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   31.08.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.