Лодка жизни

Лодка-жизнь плыла по реке.
И все время против теченья.
Лишь седой гребец, налегке,
Весла вскидывал на сиденьи.

Поражал в его взгляде блеск,
Неуемная сила воли…
Весел слышался ровный плеск.
Не привык он беречь мозоли.

Над рекой разлился закат.
Прямо в воду упало солнце.
Нужно к берегу бы пристать,
Где песок и темные сосны.

Расположиться на привал
И, устроив костер с ушицей,
Поискать сушняк на дрова
Аромат, вдыхая душистый…

Как ребенок в детстве, упал
На полоску песка речного.
Ветерок блуждал по губам,
В голове - обрывки былого…

А в душе - стихии размах.
Здесь не давят быта колодки.
Ощущает восторг, не страх,
Хоть и труден маршрут у лодки.

…Вновь расплещет воду весло.
Засверкают радугой брызги…
То - искусство, не ремесло,
Править так, чтобы не снесло
По течению лодку жизни!


* новая редакция
 


Рецензии
Спасибо, Танечка, за прекрасное, мудрое
стих-е! Плывём по жизни в лодке и надо
научиться "править так, чтоб не снесло"!
Финальные строчки - блеск!
С уважением и поддержкой - Рая

Раиса Зимина 2   13.02.2014 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая! Это одно из первых стихотворений, перекроенное на сто раз. Рада, что понравилось. С признательностью!

Татьяна Христенко   13.02.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.