Летний дождь

                "Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня,
                любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего
                и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время,
                ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой..."
                Второзаконие 11:13,14

Тяжёлые капли упали
С притихших и хмурых небес.
В цвета изумруда и стали
Оделся торжественно лес.

Весомо для жаждущих пашен,
Томящихся зноем садов,
Отмеренный полною чашей
Для сёл и больших городов.

Всё чаще, ритмичней, как спицы,
В проворных, умелых руках,
Отчётливо дождик стучится...
Несутся на полных парах

Грозою гонимые тучи.
И влагой наполнилась явь...
Чтоб силой рожденья могучей
Ответить, посланье приняв.


Рецензии
Очень образно и в тоже время реалистично.

Лариса Прохоренко   10.07.2012 16:57     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Карина Лек   10.07.2012 20:31   Заявить о нарушении
ОТ чистого сердца отличного в жизни,

Лариса Прохоренко   11.07.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.