Наши души не спят по ночам

Наши души не спят по ночам,
Бедолагам ночами не спится.
Они бродят по странным мирам,
Чтобы вещими снами явиться.

Им заказано слово любовь,
Расставание, грусть и разлука.
Вот и бродят они вновь и вновь,
Словно тени по дому без звука.

Им известна судьба наперёд,
Отчего же тогда так страдают?
Когда сердце любовь обожжёт,
Или близкие нас покидают.

Чем прогневали души богов,
Может это за знание - кара?
Мы плетём паутину из слов,
Из пьянящего душу отвара.

А быть может мы - сгусток души,
Или просто набросок картины?
А быть может лишь отблеск свечи,
Среди скрученной в нить паутины

Наши души не спят по ночам,
Возвращаясь порою стихами.
Они бродят по странным мирам,
Чтоб вернуться к нам вещими снами.


Рецензии
Очень тонкая и мудрая поэзия. Я тоже иногда так думаю и чувствую.Спасибо.

Елена Дмитриевская   27.12.2015 10:01     Заявить о нарушении
Такие мысли приходят ко многим. С Уважением М.

Мартемьянов   13.06.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.