Буги-вуги

А помнишь, как когда-то было сложно,
          И казалось невозможным
                Научиться танцевать проклятый свинг?
И ведь "it doesn't mean a thing"!
Но пока не скрытой лажью -
                Неритмичный триплстеп
                И баунс неважный.
Всё то, что может делать каждый -
                Тебе пока взрывает мозг.
Но есть старание, и желание,
       И взгляд, просящий понимания,
                И блайера, и аррисы, и воск...

Но вот: в обмен на годы в клубах
          Танец в сумасброднейших фигурах
                И ровном ритме стал твоим.
Не новичок. Ты стал другим:
       Швыряя тысячи "Спасибо!",
                Ты всё мечтаешь о местах,
О том, чтоб все, кто в паре были,
       Неизменно говорили:
                "А вот этот парень - ВАХ!"

Но на подходе к пьедесталу
             Ты оглянёшься вдруг назад:
Возможно, жизни твой уклад
       Совсем не тот, чему ты рад,
             И пускай все говорят,
                Что твоё "время вот настало".

Назад! Где ты увидишь вновь её...

Ты её видел, не так часто,
                Как она,
                Безмерной верою полна,
                Ловила на себе твой взгляд.
Её роскошнейший наряд,
       Столько раз надёванный напрасно,
                Был для тебя...
И вот сейчас...
        Придя в себя,
                Её смущенный приглашаешь...
И рядом с ней внезапно понимаешь,
          Что эти годы ждал сей танец...

То ли смешной блюз,
            То ли грустный буги,
То ли под Гиллеспи,
             Толь под Руки-в-брюки-
                Ты уже не помнишь, что же
                Всё же это было?
                Но это было всё же...
                И тогда...
Ты вернёшься вновь туда,
         Где твоего уж нет следа,
Но есть всё то, что дорого и важно:
         Неритмичный триплстеп
                И баунс неважный.
Всё то, что может делать каждый,
          Не выходит - хоть умри!
Но есть старание, и желание,
          И взгляд, просящий понимания
                Взамен подаренной любви.


Рецензии