Ночь нежно дует в затылок

Ночь нежно дует в затылок,
Подкравшись на цыпочках,
Из открытой балконной двери.
Деревья отряхивают от дождя,
Пальцы веток.
Молча сижу на скрипучем кресле,
За день прожеваны,
Бесконечные "если".
Писать бы ночами, как Буковски,
Виски слова разбавляя,
Буквы, как бисер, нанизывать просто,
Ни конца, ни начала не зная.
Только напрасно,
Мысли свои собираю горстями.
Как пух тополиный
Они приютились углами,
А я лишь сижу
И ладонью о стол барабаню.


Рецензии
А я лишь сижу
И ладонью о стол барабаню

Глубоко и мудро!

Елена Николаевна Пушкина   23.02.2014 13:34     Заявить о нарушении