промолчу

я умру в одну из  этих летних ночей.
будет звёздная ночь и ничья луна.
среди тысячи глаз нет единых очей
вместо жизни навстречу идёт темнота

я по жизни иду, я смеюсь, как шут,
я всегда допьяна, я всегда полудруг,
и даже если закат в горле станет ребром,
лучше я проскулю, но не при вас, а потом.

я умру в одну из этих летних ночей,
моя совесть чиста, моя совесть ручей.
а душа - это пыл от огарков кошмаров,
эти сны, как монеты, только кинуты даром.

лучше я промолчу, оголяя душу,
моё сердце, увы, но стремится наружу.
в теле тесно ему бултыхаться об рёбра,
темь его пожирает, втихомолку, с издёвкой.

лучше я промолчу, в эту летнюю ночь
если хочешь спасти, то уже не помочь.
среди тысячи глаз только два в темноте -
ярко жёлтых, под стать сероокой луне.


Рецензии