Титаник

                "Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблём..."


Потеряв свои ориентиры,
И не видя искомой цели,
Горизонтом слились пунктиры,
Мы сидим на знакомой мели

Что нам делать? Запас истрачен
И нет сил выходить из трюма,
Небо всем нам давало сдачу
За скулящие наши думы,

Надругались над нами штормы,
Разорвали тельняшки ветры
И матросы пропили гордость
В разговорах про километры,

Облевали остатки чести
И по палубе бродят в танце.
Росчерк молний по небу крестит,
Море лижет непрочный панцирь.

Я на мостик к тебе взойду,
Я взгляну в бесконечности хаос,
В ту единственную звезду,
Что над нами еще осталась...

Для чего это всё, Капитан?
Почему я не вижу берег?
Мне глаза застилал туман
И я больше ему не верю

Слишком мало шершавой правды,
Слишком много красивой лжи...
Острой бритвой кропило карты.
Я не знаю, как с этим жить...

май 2012


Рецензии