Геката

"Приди адская, земная и небесная Геката, богиня широких дорог перекрестков, ты, которая ездит туда и сюда ночью с факелом в руке, враг дня. Друг и возлюбленная тьмы, ты, которая радуется, когда суки воют и льется теплая кровь..."
                "Hecast" Заклинание Богине

Костры. Кругом полыхали костры.
Я шла по горячей земле.
В руках моих розы, они так остры,
Луна затерялась во мгле.

И небо рыдало, и звезды смеялись,
И хохот мой бился в груди.
И духи испуганно к древу прижались,
Ты, путник, с дороги уйди!

Умри же, ты, всяк по дороге идущий!
Меня Моя Матерь к себе призвала.
А небо страшнее, а чаща всё гуще,
Сегодня в Самхейн ей себя отдала! 


Рецензии