Тихим вечером

                Моей жене Людмиле

Вечер стих, наконец, за окном засыпает природа.
Из старинной коробки с волнением я достаю
Это фото твоё,  здесь четыре всего тебе года,
Чрез шестнадцать  любовью  войдёшь навсегда в жизнь мою.

Но пока для тебя это всё,  как далёкая сказка,
До которой по жизни так долго шагать и шагать.
Не всегда мир к тебе нараспашку, бывал и неласков,
Становился, как мачеха, а не любимая мать.

Ты смогла пронести через тернии, боль и тревоги
Своё счастье, в огне лишь немного его опалив.
И глядишь погрустневшая, как после долгой дороги,
После бурь твой корабль  на стоянку заходит в залив.

А девчонка на фото, раскрыв свои карие глазки,
Смотрит в камеру смело,  и всё ей ещё нипочём.
И ни страха в  глазах, никакой, даже малой опаски,
И не надо пока подставлять ей кому-то плечо.






 


Рецензии
В воспоминаниях о Людмиле, душа открылась,вспомнилось, взгрустнулось.
Прошли и те шестнадцать и ещё те...надцать, теперь надежное плечо идет шаг в шаг с подругой жизни рядом. Спасибо вам за теплые слова о вашей супруге.

Любаша Паламарчук   08.02.2014 12:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за то, что читаете.

Владимир Грубин   09.02.2014 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.