Судьба дурака

Во мне нет жизни,
Движения нет.
Тревожные мысли,
Нежданный рассвет.

Я ничего не хочу сказать,
Ни слова,никогда.
Лишь душу свою продать,
За судьбу дурака.

А он никогда не поймет,
Как выжить сам смог.
И пьяный опять упадет
И встать никто не помог.

Лежит и крепко спит,
Голова свисшая набок.
Сны любимые видит,
И его сон необычно сладок.

А меня уже нет,
Лишь имя осталось.
Много впереди еще лет,
Вокруг все зазналось.

Руки дрожат,
Неприятная вонь.
Он не виноват,
Что на этой земле ноль.

С детства пытался
Прилежно учиться.
К знанием рвался,
И хотел жениться.

Много детей
Что бы полон был дом.
Много затей
Не исполнившихся в нем.

Так и исчез,
Никто и не вспомнит.
Расстекшийся след
Погода уносит.


Рецензии