Огонь и дождь

Вот что ты смотришь на меня,
Как на картину в старой раме?..
Хочу дождя, а не огня:
Зачем мне жаркой ночью пламя?!

Я слышу пение ветров, 
Я жду грозы как смертник - казни...
Ты пишешь мелом про любовь - 
Асфальт и без того весь грязный.

Не надо войн, не нужно роз - 
Не в них заключены ответы.
Стань морем чистых летних слез,
А после - приглушенным светом.

3-4 июня 2011, Ханты-Мансийск


Рецензии