Пожалуйста, не думай, что ты лишний

Пожалуйста, не думай, что ты лишний
В дождливом, ленточном, янтарном, голубом,
В сереюще-печальном дне. Под крышей
Небесной тает все: и шепот о былом
Твоих в печали губ нечаянно застывших,
И снов тревожных вздорная гряда,
И рой сомнений, мысли вдруг затмивших,
И на листах дрожащая вода...
Я здесь, мой князь, рука сжимает руку,
Я здесь, мой дом, моя с огнями пристань,
Пожалуйста....смотри: по переулку
Бредет июнь доверчиво-лучистый.


Рецензии