Все хорошо, пока кружит над нами белый снег

Все ничего, пока есть музыка.
Все хорошо, пока кружит над нами белый снег.
***
Мне несколько тысяч лет.

Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу горы,
спертый морозный воздух и легкую ужимку в горле,
которая есть вечное свидетельство моей  трусости.

Хоть я и не ощущаю своего тела, рук, ног, глаз,
это все совсем не важно по сравнению с тем,
как я чувствую эти горы, покрытые белым снегом,
окутанные облаками и взмывающие прямо ввысь.
***
Я закрываю глаза еще раз.

Я вижу, как я тону прямо в темно-синюю бездну,
безвольно опустив руки и наблюдая себя, словно со стороны.

Там в глубине так тихо,
торжественная тишина,
с глубиной и экстазом которой
может сравниться лишь ночное небо после грозы.
***
Та, что стоит над пропастью и ищет крылья падая,
что не спится тебе.


Рецензии