Встреча

Подворотня. Адиозная встреча гопника (Г) и ботаника (Б).

Г: Какое чудное свершенье,
   Что в этот неурочный час
   Ко мне слепое провиденье
   Изволило направить Вас.

Б: Товарищ,
   Здравствуйте Вам!
   Но вопроса- дым,
   Доставь
   К моим
   Ушным раковинам.

Г: Извольте сударь Вас спросить
   Не обладаете ль желаньем
   Дать сигарету закурить
   И прекратить мои стенанья.

Б: В яме
   Моих
   Безобразных пороков
   Уже места нет
   Для смердящих
   Сигаретовых стоков.

Г: Коль не изволите прервать,
   Я изменю беседы ракурс.
   Позвольте мне вопрос задать-
   Какой финансовый Ваш статус?

Б: Знай!
   Бумажно- денежной грязи,
   В которой,
   Как в супе муха,
   Мысли народные грязнут.
   Нет
   В карманах моих-
   Дуплах.

Г: Какое право огорченье...

Б: Не одного
   Такого
   Меня
   Самородного,-
   Сотни
   Таких
   Судьба плюнула
   В провал подворотни.

Г: В неделикатности моей
   Могут возникнуть подозренья...
   Спешу развеять их скорей-
   Я лишь проверю опасенья.

   Я должен убедиться в том,
   Что про приличья не забыли,
   Что не прошла лукавость слов,
   И ложью слух не осквернили.

Б: Режет
   Мое восприятие
   Хода мысли Вашего
   Манера.
   Не вижу выхода,
   Буду звать его-
   Миллиционера.


Рецензии