летосолнцеитд

от занудливых, пахнущих пылью,
старых книг, штор и чьих-то портретов,
нацепив свои новые крылья,
убежал на свидание к лету.

Босиком шел лугами некошеными,
отмывая росой грязь побед.
В графском парке, навек позаброшенном,
красил губы в малиновый цвет.

Подсмотрел как дурачится ветер,
крону черного вяза лаская,
и, пока меня дождь не приметил,
танцевал с полевыми цветами.

Распугал золотых мотыльков
у пригорка; в бездонном колодце
разложил весь пасьянс облаков,
на котором мне выпало солнце


Рецензии