Пыль

Если ты видел, как движутся скалы и горы,
Если ты видел, как стынет в руках наших звёздная пыль,
Мир замирает в тебе, повинуясь лишь звукам,
Душу твою погружая в прохладный эфир.
Мы рядом с тобой всё стоим и молчим о своём,
Утро хрипит на столе, на дне пыльных стаканов,
Я о тебе, ну а ты, как всегда, о себе,
Ищешь свои равновесие, цели, изъяны.
Если ты видел, как тихо поёт темнота
Песни свои, набивая лишь ритм по столу,
Если ты слышишь, когда замолкает весна,
Душу свою совращая в кровавое дно...
Значит во время своё, ты прибыл как тень,
Всё существо оголяя реалиям мира.
Если тебе суждено головою тут лечь -
Ляжешь как миленький, сам же собою забытый.


Рецензии