Уходя совсем - не возвращаются

Как всё в мире бренном относительно...
Не люби его, глупышка, не люби!
Времени река течёт стремительно,
Выпей всё, не только пригуби.
Не пиши с него анфасы - профили,
Лучше выйди утром на пленэр,
Напиши пейзаж, ты в этом - профи ведь,
Ну, цветок чудесный, например.
Напиши картину - море злобное,
Пусть в пучину канет твоя боль.
Но прошу тебя, не стань озлобленной,
Заглуши, убей в себе любовь.
Напиши, как небо мрачно хмурится,
Дождь смывает слёзы и следы .
"Жизнь ведь чудо!" - говорил Кустурица,
И она не терпит пустоты.
Может и ему не раз припомнится
Взгляд циничный и из слов укол.
Знаю всё, болела я  бессонницей.
Что тебе печаль - ему "прикол".
Уходя совсем - не возвращаются,
Вот и ты - иди всегда вперёд.
Жизнь одна, и стоит ли печалиться!
Ведь в неволе птичка не поёт.


Рецензии
Если бы мы слушали... Если бы нас слушали...
Очень понравилось, Танюша!!! Ты - умница! Вроде бы и написано просто, а так трогает душу... Спасибо тебе большое!

Валентина Игошева   16.06.2012 21:42     Заявить о нарушении
Сыну посвятила. Жаль дечонку. А что поделаешь! Насильно мил не будешь.

Татьяна Зайцева 2   17.06.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.