Такие, как я

Нет, не нужно советов, все жалобы - мой каприз,
Обещаний, укоров, просьб - ничего не нужно,
Ведь таких, как я, не берут ни в какую жизнь:
Подающих надежды болезненно-равнодушных.

На таких, как я, даже планы на небесах
Забывают строить, откладывая все дальше,
Оправдавшись, что я, мол, полжизни веду во снах
(а проснувшись, лежу, холодея, листвой опавшей).

И напомнят всегда, даже если хотел забыть:
В рукаве у Бога, увы, не хватило чуда,
Как и места в ковчеге, как права счастливым быть
Для таких, как я - неприкаянных, не отсюда.

И, лелея свое уставшее существо,
Я бреду по пути, даже солнцу уже не рада,
И не верю уже ни во что. Но страшней всего,
Что меня начинает устраивать эта правда.

Ведь таким, как я, легче сжиться, понять, принять,
И за это их любят живые... и презирают.
Нас легко распознать по тяжелым большим камням,
Что с собою на привязи молча на дно швыряют.


Рецензии
Анна, хотелось бы узнать, такие, как ты, есть ли они среди известных всем людей?
Грустно и еще раз грустно.
И близко, но все же душой принимать не хочу, особенно конец.

Екатерина Яшникова   17.06.2012 14:55     Заявить о нарушении
я не знаю, есть ли они вообще, честно говоря - или я просто хотела хоть как-то отстранить все эти чувства от конкретно себя...
просто в последнее время я перестаю чувствовать себя человеком *)*
спасибо за рецензию

Аннет Алымова   17.06.2012 17:09   Заявить о нарушении